16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
23 августа 2011, 19:03 ОбществоКультураСМИТехнологии

Итальянских красавиц обязали читать хотя бы «Анну Каренину»

Лента новостей

Идеальная девушка эпохи кризиса много читает, не голодает, держится естественно и с достоинством, настаивают организаторы конкурса «Мисс Италия»

Участницам конкурса красоты «Мисс Италия» придется с этого года читать минимум три книги в год и одну газету в день, а от пластических операций, пирсинга и цветных контактных линз и вовсе отказаться, рассказала газете La Repubblica организатор конкурса Патриция Мирильяни.

«В кризис нам всем приходится приспосабливаться. Участницы конкурса — не исключение. Им придется отладить поведение под дух времени. Мне бы хотелось, чтобы новая «Мисс Италия» обладала изяществом и честью», — отмечает Мирильяни.

Она настоятельно порекомендовала конкурсанткам прочитать «Анну Каренину» Льва Толстого, «Мадам Бовари» Густава Флобера, «Гордость и предубеждение» Джейн Остин. По мнению Мирильяни, девушка в кризис должна выглядеть естественно, поэтому от накладных волос, татуировок, автозагара и даже каблуков следует отказаться. Организаторы также усматривают прямую зависимость между кризисом и чувством собственного достоинства: одну из конкурсанток уже отстранили, когда в Интернете были обнаружены ее снимки в голом виде. Участницам конкурса также запрещается пользоваться мобильными телефонами и даже отсылать SMS.

Кушать рекомендуется. «Воздержание от еды опасно, а от голода толстеют», — напоминают организаторы конкурса, финал которого пройдет 19 сентября в Монтекатини.

Рекомендуем:

  • Фотоистории