16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 августа 2011, 19:23 ОбществоПолитика

Путин: надо «кое-что отрезать» выступающим за изоляцию Кавказа

Лента новостей

Они не понимают, к чему это может привести, отметил премьер

Премьер-министр России Владимир Путин предложил «кое-что отрезать» политикам и политологам, выступающим за изоляцию Северного Кавказа, передает РИА «Новости».

По словам Путина, те, кто выступает за то, что Кавказ нужно отрезать от России, не понимают, к чему это может привести. «Тем, кто так говорит, им самим нужно кое-что отрезать», — подчеркнул премьер.

Путин добавил: «Как только какая-то страна начинает отторгать от себя какие-то проблемные территории — это начало конца всей страны».

Он подчеркнул, что северокавказские республики не смогут существовать самостоятельно, так как будут оккупированы «какими-то силами из дальнего или ближнего зарубежья». В дальнейшем данные республики могут быть использованы как инструмент «для раскачивания России».

По мнению экспертов, в настоящее время Северный Кавказ остается самым взрывоопасным регионом России. По данным МВД, с начала этого года в Северо-Кавказском федеральном округе зарегистрированы более 180 террористических проявлений, при этом 151 из них совершено в Дагестане и Кабардино-Балкарии.

По сведениям ФСБ РФ, спецслужбы в 2010-2011 годах предотвратили свыше 30 терактов на объектах промышленности и транспорта. Были установлены, задержаны или уничтожены практически все организаторы и участники террористических актов в московском метро, аэропорту «Домодедово» (погибли 37 человек, более 120 получили ранения) и на Баксанской ГЭС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории