16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3679
  • RTS1160.86
23 августа 2011, 19:51

Лицензия компании «Авианова» может быть приостановлена

Лента новостей

Высокопоставленный источник в Минтрансе сообщил об этом агенству «Финмаркет». В ответ «Авианова» распространила официальное сообщение, в котором настаивает, что эта информация не соответствует действительности

Высокопоставленный источник в Минтрансе сообщил об этом агенству «Финмаркет». В ответ «Авианова» распространила официальное сообщение, в котором настаивает, что эта информация не соответствует действительности.

По просьбе Business FM ясность в ситуацию внёс советник руководителя Росавиации Андрей Прянишников:

«Не много, но были такие прецеденты. На самом деле, по нашим убеждениям, Росавиации, на рынке должны быть те компании, у которых тщательно поставлен бизнес авиационных перевозок. Там, где соблюдаются все нормы безопасности полетов, там, где у авиакомпаний сохраняется высокий уровень социальной ответственности, т.е. персонал вовремя получает зарплату и т.д. Сейчас еще проводится анализ тех документов, которые представила авиакомпания. По результатам анализа будет принято решение. Это будет либо завтра, либо крайний срок послезавтра — 25 августа».

«Авианова» — бюджетная компания-дискаунтер. Выполняет полеты в европейской части России, а также международные рейсы на Украину. Базовые аэропорты — столичный «Шереметьево» и аэропорт Краснодара. По состоянию на апрель 2011 года парк авиакомпании состоял из шести самолетов «Эйрбас A320». Все воздушные суда взяты в лизинг. 2010 год «Авианова» закончила в минусе — её чистый убыток составил 710 миллионов рублей.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории