16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3722
  • RTS1156.85
24 августа 2011, 07:24 ОбществоВалютаФинансыПолитика

Россия подумает о размещении резервов «венесуэльских друзей»

Лента новостей

Как заявил Сергей Лавров, если такие предложения поступят, Москва их рассмотрит

Россия рассмотрит предложение «венесуэльских друзей» по поводу размещения золотовалютных резервов. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

«Если венесуэльские друзья решат задействовать схемы, где будет задействована Россия, мы будем их рассматривать», — сказал министр.

При этом Лавров отметил, что эти резервы являются собственностью Венесуэлы, власти латиноамериканской страны вольны распоряжаться ими по своему усмотрению.

Венесуэльский коллега Лаврова Николас Мандуро в свою очередь заявил, что Каракас заинтересован во вложении средств в Россию, Китай и Бразилию.

На прошлой неделе депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы Хулио Монтойя заявил, что страна может перевести хранящиеся в Европе и США золотовалютные резервы в «дружественные» страны, а именно в Россию, Бразилию и Китай. Это будет сделано для обеспеспечения гарантий по предоставленным ранее кредитам.

На следующий день президент Уго Чавес сообщил, что Венесуэла намерена получить от России второй кредит в размере 4 млрд долларов на модернизацию своей армии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории