16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
19 марта 2009, 15:25 Недвижимость

В России 15 млн квадратных метров аварийного жилья

Лента новостей

Объемы аварийного жилья в России достигают 15 млн квадратных метров, заявил заместитель гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимир Талалыкин

Объемы аварийного жилья в России достигают 15 млн квадратных метров. Об этом рассказал РИА «Новости» заместитель гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимир Талалыкин. При этом, по его словам, реальные объемы может вскрыть лишь государственная проверка.

«Признав жилье аварийным, органы местного самоуправления обязаны заняться его расселением. Но если на это нет денег, то тот, кто принял решение о признании дома аварийным, попадает в прокуратуру за неисполнение закона», — объяснил он.

Кроме того, Талалыкин указал, что в настоящее время в нашей стране зарегистрировано 2 млрд квадратных метров жилья в многоквартирных жилых домах, из которых 15 млн уже признано аварийными. «Когда программа расселения аварийного жилого фонда в РФ с помощью средств фонда ЖКХ только начинала формироваться, к аварийным были отнесены только 11 млн квадратных метров жилых площадей», — добавил он и отметил, что есть надежда на более динамичное решение проблемы аварийного жилья.

Рекомендуем:

  • Фотоистории