16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.96 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
24 августа 2011, 15:33 КонфликтыОбществоПраво

МВД: в центре Киева все спокойно

Лента новостей

Сторонники Юлии Тимошенко не ведут столкновения с милицией

Управление МВД Украины по Киеву опровергает информацию о столкновениях в центре города между сторонниками Юлии Тимошенко и милицией.

«Никаких столкновений нет. Кто-то что-то выкрикивает. В целом все спокойно», — сказали BFM.ru в пресс-службе ведомства.

В управлении МВД разъяснили, что на Крещатике расположен палаточный городок: с одной стороны палатки сторонников бывшего премьер-министра, с другой — противников.

Сегодня в Киеве проходят мероприятия, посвященные Дню независимости Украины. По словам представителя пресс-службы УМВД по Киеву, по улице Владимирская шествует мирная колонна.

Ранее агентство РИА «Новости» сообщало, что сторонники экс-премьера Украины ведут столкновения с силами правопорядка. Кроме того, корреспондент агентства передавал, что милиция перекрыла движение на Крещатик, объяснив решение, тем, что суд запретил проводить в центре Киева шествия во время Дня независимости.

23 августа Печерский районный суд Киева отказал в освобождении из-под стражи Тимошенко. Арест был наложен 5 августа. Экс-премьера Украины обвиняется в превышении полномочий при заключении в 2009 году контракта с Россией на поставки газа по цене 450 долларов за кубометр. Решения и деятельность Тимошенко во время сотрудничества с российской стороной, по мнению Генпрокуратуры Украины, поставили под угрозу экономическую безопасность страны.

В настоящее время Тимошенко, которая находится в СИЗО, заявляет, что опасается за свою жизнь. Однако накануне медицинская комиссия признала здоровье подсудимой удовлетворительным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории