16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3724
  • RTS1153.07
24 августа 2011, 15:52

Сабир Шодиев опроверг Business FM предположения о своём участии в нашумевшей вечеринке в клубе Billionaire

Лента новостей

В понедельник стало известно, что группа молодых людей, предположительно из России, потратила за ночь около 90 тысяч долларов, и исчезла не расплатившись. Среди возможных участников скандальной вечеринки назывался Сабир Шодиев

Скандальная история освещается в британской, итальянской и российской прессе.

В понедельник стало известно, что группа молодых людей, предположительно из России, потратила за ночь около 90 тысяч долларов, и исчезла не расплатившись.

Днем во вторник на сайте Корьере дела Сера появилось видео, на котором мелькают, в том числе, майки с надписью «Сабир». На основе этого видео некоторые российские блоггеры предположили, что Сабир Шодиев — сын крупного казахского предпринимателя Патоха Шодиева — мог быть фигурантом этих событий. Однако никто из семьи Шодиевых к этому событию не имеют отношения, рассказал Business FM Сабир Шодиев и пояснил происхождение видео:

«Это видео действительно моего дня рождения, позапрошлого – 2009 года. Итальянские СМИ решили пришить к этому какую-нибудь картинку, фотографию или видео, нашли пышный день рождения и просто его пришили. А оказался этот день рождения моим, они даже не думали, что резонанс дойдет до меня, до России. Второе, что я хотел сказать, меня не было на Сардинии, я был в Москве, у меня были деловые встречи. И я всегда плачу за свое шампанское. Какой-то блогер сделал предположение, пусть каждый останется при своем мнении, но моя совесть чиста».

Как выяснила британская пресса, инцидент произошёл ещё 4 августа, однако о выходке четверых парней и их подруг стало известно только две с лишним недели спустя. Клуб Billionaire обратился в полицию только после того, как история просочилась в местную прессу.

Четвертого августа компания молодых людей прибыла на 67-метровой яхте Kismet, зарегистрированной в Великобритании. С весны шхуна выставлена на продажу за 95 миллионов евро. Сейчас на ней прошел чартерный сезон. Сдаёт судно компания Moran Yacht and Ship, у которой есть офис в Москве. Вот, что там ответили на вопрос об аренде:

«Мы на ней устраивали чартер в этом году двухнедельный, недельный, постоянные клиенты ее снимают. Рыночная цена одной недели чартера на данной лодке — 600 тысяч евро».

Имя хозяина яхты в компании не разглашают. Не говорят, также, кто снимал судно за последний месяц. Обычно подобные инциденты заминают из уважения к клиентам. Некоторые из них предпочитают оплачивать счета уже в конце сезона, но на этот раз должников и след простыл. Когда пришло время платить, молодые люди сказали, что забыли кредитки и попросили заполнить счёт шкипера своего судна. Это первый случай, когда в Billionaire остался такой большой неоплаченный счет. В полиции считают, что за две с лишним прошедших недели, мошенники уже давно уехали в Россию. Стражи порядка прорабатывают версию, что молодые люди могли на самом деле и не быть отпрысками миллионеров. Возможно, клуб Billionaire обманули обычные преступники.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории