16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
24 августа 2011, 16:49

Расул Мирзаев отказался признать вину в гибели студента

Лента новостей

Самбист обвиняется в умышленном причинении вреда здоровью, что привело к смерти Ивана Агафонова. Сегодня Замоскворецкий суд Москвы повторно рассматривает вопрос об аресте спортсмена

Самбист обвиняется в умышленном причинении вреда здоровью, что привело к смерти Ивана Агафонова. Сегодня Замоскворецкий суд Москвы повторно рассматривает вопрос об аресте спортсмена. Ранее судья отпустила Мирзаева из-под стражи под залог в 5 миллионов рублей, Однако Мосгорсуд отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение. За спортсмена успели внести залог в 5 миллионов рублей, заявил адвокат Мирзаева. По словам судьи, деньги дала Алла Косогорова — девушка Мирзаева, из-за которой произошел конфликт. Если суд примет решение об освобождении Мирзаева под залог, то самбиста уже сегодня выпустят из-под стражи.

Спецслужбы не исключают возможность несанкционированных акций в связи с делом Мирзаева. Националисты планировали организовать акции после матча «Спартак» - ЦСКА. Якобы есть договоренность между фанатами двух клубов. Как сообщает газета «Коммерсантъ», оперативники встретились с лидерами группировок футбольных хулиганов. Сотрудники изъяли тираж плакатов с провокационными лозунгами. В правоохранительных органах опасаются повторения тех беспорядков, которые произошли на Манежной площади после убийства болельщика «Спартака». В фанатской среде говорят, что не планируют никаких акций. Вот, что Business FM рассказал руководитель фан-клуба «Спартака» Егор Петров:


«Перед каждым матчем журналисты придумывают какую-то страшилку, в течение всей недели начинают ее активно муссировать. Никакие болельщики ЦСКА с болельщиками «Спартака» ни о чем не договаривались, я вас уверяю».

Лидер националистического движения «Русские» Дмитрий Демушкин заявил, что его организация не планирует акций, однако он не исключает возможных инцидентов.

Депутат от Дагестана, зампред думского комитета по образованию Гаджимет Сафаралиев в интервью Business FM сказал, что полиция на стадионе должна предупреждать фанатов о недопустимости несанкционированных акций:

«Хотят митинг проводить. Пусть проводят там, где можно проводить митинг, выступают, и что хотят, говорят. При чем здесь футбольный матч? А если говорить о том случае, конечно, ни в коем случае, я считаю, в любом случае руки нельзя распускать. Это однозначно. Есть суд, есть следственные органы, пусть разбираются. Разберутся — виноват, надо судить его. Судить по той статье, по которой положено, но из этого делать националистический вот такой шабаш, я считаю, что это очень опасная вещь».

Сегодня стало известно, что девушке Расула Мирзаева Алле Косогоровой, из-за которой произошёл конфликт, может быть предоставлена госзащита. Этот вопрос рассматривается, сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах. Ходатайство о госзащите сегодня подадут родители убитого Ивана Агафонова. Это не означает, что в адрес семьи поступают угрозы. «Но так будет спокойнее», сказал «Интерфаксу» собеседник из окружения семьи.
Пока неизвестно, будут ли то взяты под госзащиту друзья погибшего студента, которые были свидетелями происшествия.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории