16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3694
  • RTS1158.37
24 августа 2011, 17:12 Спорт

Нападающий «Интера» Самюэль Это'О стал игроком «Анжи»

Лента новостей

Подписание долгожданного контракта состоялось в среду днем. Сумма трансфера, по информации Business FM, составила 21 миллион евро

Подписание долгожданного контракта состоялось в среду днем. Сумма трансфера, по информации Business FM, составила 21 миллион евро. О самом дорогом переходе в нашем футболе начали говорить еще несколько месяцев назад. Однако переговоры шли трудно из-за разногласий по поводу суммы трансфера. Итальянцы рассчитывали вначале на 40, затем на 35, наконец, на 30 миллионов. Неделю назад вице-президент «Интера» Ринальдо Гельфи заявил, что 29 миллионов — это последнее предложение Nerazzurri. Готовность «Анжи» платить бомбардиру зарплату в 20 миллионов евро за сезон предрешила итог переговоров.
Футбольный обозреватель портала Чемпионат.ру Николай Петросян считает, что покупка камерунца не лучшая новость для нашего футбола:

«Как недавно высказался главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин — «раньше была российская надбавка, а теперь еще добавилась махачкалинская надбавка». Контракты иностранных футболистов умножаются не в полтора, а сразу в два и более раза. Игрок такого уровня не поехал бы в чемпионат, не входящий в число топов европейских, если бы не была финансовая составляющая. Подняли эту зарплату практически в два раза, ему заплатят 30 миллионов евро сейчас, а потом за три сезона, он за каждый сезон будет получать еще по десять. Я не думаю, что это пойдет на пользу активным игрокам, таким как «Зенит», «Спартак», ЦСК, «Динамо», «Локомотив» — придется переплачивать, и соответствовать той высокой планке, которую установил Сулейман Керимов».

Жить Это'О предполагает в Москве. На тренировки будет ездить в подмосковное Кратово, где сейчас базируется клуб столицы Дагестана. Заработок камерунца в России делает его самым высокооплачиваемым футболистом в истории футбола. Его жалование почти в два раза превышает зарплату Лионеля Месси в «Барселоне».

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории