16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.65 / ₽ 3724
  • RTS1163.49
24 августа 2011, 18:42
Актуальная тема: ЧП

Впервые за десятки лет «Прогресс» не достиг орбиты

Лента новостей

Обломки «Прогресса» упали в Чойском районе республики Алтай. Он должен был доставить на МКС более трех тонн грузов, в том числе продукты питания и кислород

Обломки «Прогресса» упали в Чойском районе республики Алтай.
Он должен был доставить на МКС более трех тонн грузов, в том числе продукты питания и кислород. Подобных ситуаций не случалось с «Прогрессами» с 1978 года.

Стоит отметить, что на прошлой неделе не смог выйти на орбиту спутник «Экспресс АМ4», что ставит под сомнение развитие федеральной программы цифрового телевидения.

Вот как ситуацию Business FM прокомментировал обозреватель журнала «Новости космонавтики» Игорь Лисов:

«Запас прочности кончился. Мы 20 лет на советском заделе жили. Это просто критично в целом для нас. Как говорит нам Роскосмос, это в данном случае, если говорит правду, на 325-й секунде произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к падению ракеты. «Прогрессы» не падали никогда. Все 100 с лишним штук, запущенные с 78-го года успешно состыковались со своими станциями. «Прогресс» сам по себе ни в чем не виноват, его просто не довезли до орбиты. В данном случае речь идет об отказе ракетоносителя «Союз-У».

Эксперты считают, что теперь придется сократить экипаж МКС.

Сообщается, что схождение «Прогресса» с орбиты произошло из-за того, что он не успел набрать необходимую орбитальную скорость.

Примечательно, что уже 31 августа с космодрома Куру во французской Гвиане должен быть произведен запуск ракеты-носителя «Союз-СТ-Б»

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории