16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.59 / ₽ 3704
  • RTS1147.61
24 августа 2011, 19:14 ОбществоКультураПроисшествияПраво

Жене активиста «Войны» разрешили не платить штраф

Лента новостей

Ее подозревали в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции 31 марта в Санкт-Петербурге. Муж активистки объявлен в международный розыск

Балаковский городской суд Саратовской области прекратил производство по
административному делу Натальи Сокол, которая приходится супругой члену арт-группы «Война» Олегу Воротникову, передает РАПСИ.

Защищающий Сокол юрист Межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» Сергей Петряков уточнил, что отменено постановление мирового судьи о наложении штрафа в размере 500 рублей за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Обвинение настаивало, что неповиновение имело место 31 марта во время несанкционированной акции арт-группы в Санкт-Петербурге. После инцидента мировой суд взыскал с Сокол еще 500 рублей за ее участие в несанкционированном публичном мероприятии. Защита уже обжаловала это решение. Заседание Балаковского суда по этому вопросу пройдет 26 августа.

Сам Воротников, который, по данным следствия, сорвал у нескольких полицейских форменные шапки и ударил по голове блюстителя порядка, в мае был объявлен в федеральный розыск, так как не являлся на допрос. 21 июля Воротникова объявили в международный розыск.

10 апреля «Война» выиграла премию VI Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства за акцию, проведенную на Литейном мосту в Санкт-Петербурге. Тогда арт-группа изобразила на пролете Литейного моста мужской детородный орган размером 65 на 27 метров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории