16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
24 августа 2011, 22:03 НаукаПроисшествияОбщество

КЧС: в районе падения «Прогресса» находятся местные жители

Лента новостей

На месте падения корабля могли находиться группы сборщиков орехов и черники, а также десять лесозаготовителей

Группы сборщиков орехов и черники, а также десять лесозаготовителей находятся в районе падения грузового космического корабля «Прогресс М-12М», сообщил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Республике Алтай главный лесничий Чойского района, передает РИА «Новости».

По предварительным данным, «это четыре бригады лесозаготовителей из 10 человек, а также неорганизованные группы сборщиков черники и орехов», сказал он.

Обломки космического грузовика упали в урочище Чеболак в 40-50 километров от села Каракокша, сообщили на заседании, которое прошло в 23:50 (20:50 мск). Возможно также, что фрагменты «Прогресса» упали еще в двух районах Республики Алтай — Онгудайском и Чемальском.

Режим ЧС в районе введен в целях обеспечения оповещения населения и закрытия доступа граждан в лесные массивы в урочищах Бежель-Бик, Кузя и Нырна, основные усилия направлены на эвакуацию лесозаготовителей, отмечалось на КЧС.

Ракета-носитель «Союз-У» была запущена сегодня утром с Байконура. Она должна была вывести на орбиту транспортный корабль «Прогресс М-12М», который вез продукты питания и санитарные принадлежности космонавтам на МКС. Однако, как сообщил «Роскосмос», на 325 секунде полета произошло нарушение в работе двигательной установки, приведшее к падению ракеты. В результате фрагменты грузового корабля упали в тайге в Алтайском крае.

Рекомендуем:

  • Фотоистории