16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
25 августа 2011, 11:20 СпортОбществоПраво

Футбольный коррупционер Бин Хаммам жалуется ФИФА на ФИФА

Лента новостей

При этом экс-глава Азиатской конфедерации футбола не верит, что его репутация будет «очищена»

Бывший президент Азиатской конфедерации футбола Мухаммед бин Хаммам обжаловал решение комитета ФИФА по этике, пожизненно отстранившего его от любой деятельности, связанной с самым популярным в мире видом спорта. При этом в своем личном блоге экс-член исполкома ФИФА заявил, что не верит в то, что его репутация будет «очищена».

«Я подал жалобу в апелляционный комитет ФИФА, не надеясь, что правосудие восторжествует, — пишет Бин Хаммам, отмечая, что судьи в комитете являются его противниками. — Поэтому я не должен ждать от них справедливого решения».

Он объясняет, что сделал это для того, чтобы быть допущенным в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Напомним, что Бин Хаммам, по версии ФИФА, пытался взятками в 40 тысяч долларов заставить карибских функционеров голосовать за его кандидатуру на выборах главы Международной футбольной ассоциации. Однако нечестная игра экс-главы Азиатской футбольной конфедерации была раскрыта. Из-за скандала Бин Хаммам досрочно снялся с выборов, а комитет по этике до конца жизни отстранил его от любой связанной с футболом деятельности.

В рамках этого дела 12 августа комитет ФИФА по этике начал расследование в отношении 16 чиновников Карибского футбольного союза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории