16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3698
  • RTS1159.11
25 августа 2011, 12:11

Ким Чен Ир развенчал миф о своей недееспособности

Лента новостей

Один из главных итогов визита в Россию Ким Чен Ира — корейский руководитель находится в хорошей форме. Ким Чен Ир был женат три раза. Наследники великого вождя - его сыновья

Один из главных итогов визита в Россию Ким Чен Ира — корейский руководитель не только дееспособен, но и находится в хорошей форме. Ранее Западные СМИ неоднократно писали о том, что вождь едва ли не при смерти, а в КНДР начинается серьезная борьба за власть. В итоге делались выводы о скором крахе самого закрытого в мире режима, рассказывает независимый эксперт, востоковед и публицист Дмитрий Верхотуров:

«Он перенес сильный инсульт, но, как мы видим, он сумел восстановиться, и восстановиться довольно неплохо для своего возраста и тяжести перенесенного удара. Так что, я думаю, у него несколько лет есть. В данной ситуации говорить именно о борьбе за власть, я думаю, нельзя. В Северной Корее борьба за власть происходит таким образом, что извне практически не видна. Большие знатоки Северной Кореи, судят о каких-то течениях внутри северокорейского руководства по очень косвенным признакам, буквально по оговоркам. Так что тут, что говорить и утверждать я бы тоже не стал. А его сыновья, по крайней мере, тот сын, которого представили общественности, он, скорее всего, готовится стать одним из руководителей».

Наследники великого вождя - его сыновья. Ким Чен Ир был женат три раза — его дети Ким Чон Нам, Ким Чон Чхоль и Ким Чжон Ун. Именно последнего и называют приемником. Однако вопрос о власти ещё далеко не решён, соглашается ведущий научный сотрудник центра корейских исследований Института стран Дальнего Востока Константин Асмолов:

«С точки зрения многих, живой и дееспособный Ким Чен Ир является определенным гарантом стабильности. Что же касается вопросов передачи власти, то можно обратить внимание, что портретов приемника пока нет. В северокорейской прессе нет ситуации аналогичной 70-м годам, когда параллельно великому вождю был любимый руководитель, поэтому если сын и наследник и вступил на путь получения власти, то он находится в самом начале этого пути. Не очень понятно, насколько эта власть распределена. Известно, что Ким Чен Ир трудоголик, что он помнил наизусть, по крайней мере, до инсульта, статистические справочники, и поэтому наши дипломаты всегда должны были приходить к нему подготовленными. Он, как школьник перед экзаменами спал по пять часов в сутки, потому что считал своим долгом держать руку на пульсе всего. Два раза в неделю он занимается руководством на месте, лично посещая военные и народнохозяйственные объекты, что опять-таки говорит об активном образе жизни и активном стиле руководства».

По итогам Визита в Россию Ким Чен Ир обещал начать переговоры по ядерной программе КНДР. С Дмитрием Медведевым он обсудил транскорейский газопровод.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории