16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.04 / ₽ 3683
  • RTS1157.45
25 августа 2011, 14:34 ФинансыБанки, вклады и кредитыНедвижимостьАвто

Globaltrans договаривается о $5 млрд кредита на покупку ПГК

Лента новостей

Если кредит не удастся привлечь у банков РФ, компания будет договариваться с JP Morgan об организации синдицированных кредитов у западных банков

Группа компаний Globaltrans ведет переговоры с банками о привлечении более 5 млрд долларов на покупку Первой грузовой компании (ПГК). Об этом заявил генеральный директор крупнейшего частного железнодорожного оператора РФ Сергей Мальцев, передает ПРАЙМ.

По его словам, в настоящее время ведутся переговоры о привлечении средств у ВТБ или Сбербанка. «Вообще мы рассчитываем на нормальную конкуренцию и привлечение денег у наших банков», — подчеркнул Мальцев.

Гендиректор добавил, что на случай непривлечения кредита у российских банков, Globaltrans ведет переговоры с JP Morgan об организации синдицированных кредитов у западных банков.

Правительство РФ одобрило продажу 75% минус 2 акции «дочки» РЖД 1 августа. Доля в компании будет продана единым лотом на открытом аукционе. Продажа запланирована до конца 2011 года.

18 августа ФАС одобрила заявки на покупку ПГК входящих в Globaltrans Новой перевозочной компании (НПК) и «Севтехнотранса» (СТТ) и «Трансойла» Геннадия Тимченко.

24 августа одобрение от антимонопольной службы получили заявки Независимой транспортной компании (НТК), которая входит в холдинг UCLH Владимира Лисина, и «Нефтетранссервиса» и его структуры ООО «Промышленно-транспортное предприятие «Сковородино».

Рекомендуем:

  • Фотоистории