16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.48 / ₽ 3100
  • RTS1044.96
19 марта 2009, 17:07 ПравоКриминал

МИД: Россия не будет вмешиваться в процесс по делу Бута

Лента новостей

Однако окажет содействие обвиняемому

Россия не будет вмешиваться в судебное разбирательство по делу российского бизнесмена Виктора Бута, обвиняемого властями Таиланда в торговле оружием, — однако окажет ему содействие. Об этом заявил представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передает РИА «Новости».

Он отметил, что в таиландских СМИ появились сообщения, согласно которым Россия пытается оказать давление на местные исполнительные и судебные власти. Нестеренко подчеркнул, что «МИД РФ по делу Бута действует строго в рамках правового поля», а цель таких провокационных выпадов — «перевести дело Бута в политическую плоскость и внести напряженность как в российско-таиландские, так и в российско-американские отношения».

17 марта 2009 года таиландский суд назначил очередное судебное слушание по делу Бута на 29 апреля. Напомним, Бут, приехавший в Таиланд в качестве туриста весной 2008 года, был задержан местной полицией 6 марта прошлого года. Власти США, обвиняют Бута в незаконных поставках оружия и добиваются его экстрадиции. Россиянин, считающийся прототипом главного героя голливудского фильма «Оруженый барон», отрицает все обвинения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории