16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 августа 2011, 18:58

Скандальный брак

Лента новостей

Самая знатная женщина Испании — герцогиня Альба выходит замуж за простого чиновника. При этом невесте — 85, а жениху 60

Самая знатная женщина Испании — герцогиня Альба выходит замуж за простого чиновника. При этом невесте — 85, а жениху 60.

Чистоте крови фамилии Альба позавидует любая королевская семья. Все браки здесь заключались только с равными по титулу. А сама герцогиня Каэтана Альба — единственная, кому разрешено не вставать в присутствии королевы Елизаветы. Дом герцогов Альба — знатнейший в Европе. Он насчитывает уже почти шестьсот лет, рассказывает писательница, светская дама Елена Жоли:

«В Испании он очень известен. С прабабушки герцогини Альба писал обнаженную Маху Гойя. Во Франции в узких кругах на бал цветов — это одно из самых больших светских событий Лазурного Берега — её не пригласили, хотя она живёт на Лазурном Берегу. Я её встретила накануне бала цветов в порту Больё, она ехала на маленьком «Ситроене» со своим другом, за которого она сейчас, очевидно, выходит замуж. Я пригласила её на бал цветов, но она была необыкновенно вежлива, сказала: «Спасибо», но в тот же день приглашение отклонила».

Избранник 85-летний герцогини Альфонсо Диес младше её на 25 лет, он сотрудник департамента социального обеспечения. Состояние Каэтаны оценивается в 3.5 миллиарда евро. Семья Альбы была категорически против этого брака, обвиняя жениха в расчете. Тогда невеста отказалась от приданного. Все деньги и недвижимость она распределила между своими пятью сыновьями, дочерью и восемью внуками. Комментирует эксперт Института государственных идеологий Наталья Лещенко:

«Ну, возможно, это, просто, элементарно человеческий выбор — она понимает, что ей будет так спокойнее — умолкнут несколько голосов критических, либо, возможно, были какие-то условия семейные. Например, вот, есть такой старейший британский банк Кутс, несколько веков назад там была такая же ситуация, когда женщина, которая наследовала, владела этим банком, вышла замуж за человека, правда, намного моложе, чем в данной ситуации. И она, точно так же, вынуждена была отдать свои права на владение банком по договору о наследстве».

Свадьба состоится в начале октября и пройдет скромно. На торжество приглашены только родственники жениха и невесты, фотограф и личный врач герцогини. Это уже третье замужество Альбы. Предыдущими мужьями Каэтаны были офицер и её духовник.

Надежда Фетисова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию