16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.66 / ₽ 5381
  • RTS1169.04
26 августа 2011, 07:58 ПроисшествияОбщество

США готовятся к удару мощного урагана «Айрин»

Лента новостей

Как ожидается, он достигнет Северной Каролины в ночь на воскресенье

Жители атлантического побережья США всеми силами готовятся встретить удар мощного урагана «Айрин». В опасной зоне проживают более 50 миллионов человек, сообщает агентство Reuters. Предприятия, правительства штатов и советы населенных пунктов выполняют планы действий при возникновении ЧП, местные жители запасаются продовольствием и укрепляют дома. Командование военно-морских сил США вывели Второй флот из порта в Хэмптон-Роудс (штат Виргиния), чтобы переждать шторм в море.

Ураган «Айрин» в ночь на пятницу обрушился на Багамские острова тропическими ливнями, скорость ветра превышала 150 километров в час.

«Будут затронуты все крупные городские районы, расположенные в северо-восточной части США, — заявил агентству директор Национального ураганного центра Билл Прочитано. — Поскольку это сильный ураган, мощные ветра будут распространяться глубоко вглубь территории США».

Президент США Барак Обама объявил чрезвычайное положение в Северной Каролине.

По данным, опубликованным на сайте Национального ураганного центра США, к 7:00 мск «Айрин» находился приблизительно в 400 километрах к западу от города Палм Бэй, расположенного на восточном побережье штата Флорида. Сила ветра в зоне действия урагана достигала 115 миль в час. Эпицентр «Айрин» двигался строго на север. По прогнозам экспертов Национального ураганного центра, первым под удар стихии попадет штат Северная Каролина; в субботу около 20:00 по местному времени (02:00 воскресенья по Москве) ураган пересечет границу Северной Каролины и штата Виргиния. Ровно через сутки, по данным ведомства, эпицентр «Айрин» окажется непосредственно над штатом Нью-Йорк.

В Северной Каролине проходит эвакуация жителей прибрежных районов, отмечает агентство. Аналогичные меры принимаются в Виргинии, Дэлавэре и Мэриленде. Губернатор Северной Каролины Роберт Макдоннел призвал жителей найти укрытия не позднее ночи на субботу и объявил, что в этот день будет запрещено движение по дорогам штата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию