16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.21 / ₽ 4792
  • RTS1055.24
26 августа 2011, 12:19 ПроисшествияОбщество

Число жертв взрывов на Ашулуке достигло семи

Лента новостей

Врачам не удалось спасти жизнь раненого срочника. Он скончался в астраханской больнице

В больнице Астраханской области скончался военнослужащий, получивший тяжелые ранения в результате взрыва боеприпасов на полигоне «Ашулук», сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь регионального Минздрава Алина Гончарова.

«Солдат скончался в реанимационном отделении Александро-Мариинской областной клинической больницы», — уточнила Гончарова. После госпитализации солдат был срочно прооперирован, однако врачам не удалось спасти его жизнь.

Взрыв на полигоне «Ашулук» произошел 23 августа. Сразу погибли шесть человек (офицер и срочники), еще 12 пострадали. Взрыв произошел во время плановой утилизации боезапаса. Главная военная прокуратура назвала основной версией причин взрыва нарушение мер безопасности при их утилизации.

Солдаты разгружали снаряды, предназначенные для стрельбы из установки типа «Град», из автомобиля «Урал» на грунт. При закладке боеприпасов непосредственно в место уничтожения самопроизвольно сработал двигатель одного из снарядов. Реактивная струя от запустившегося двигателя вызвала детонацию еще трех.

Было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих».

Утилизация боеприпасов на Ашулуке велась почти год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию