16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
26 августа 2011, 16:37 ОбществоПолитика

«Единая Россия» не будет навязывать обязательный праймериз

Лента новостей

Соответствующий законопроект будет внесен только при поддержке всех партий, заявили в ЕР

«Единая Россия» не будет вносить в правительство законопроект об обязательных праймериз, если эту идею не поддержат все партии, сообщает пресс-служба ЕР.

«Мы не собираемся делать эту процедуру обязательной вопреки желанию оппозиции», — заявил исполняющий обязанности секретаря президиума генерального совета партии Сергей Неверов.

Говоря о реакции оппозиции на инициативу премьер-министра Владимира Путина по введению обязательных праймериз, Неверов отметил, что «Единая Россия» не будет «пользоваться своим большинством», чтобы навязать кому-то праймериз.

Тезис о том, что некоторым партиям праймериз не по карману, Неверов считает несостоятельным.

«Каждая парламентская партия получает бюджетные средства. Кроме того, не обязательно платить за аренду помещений, можно идти в народ, проводить праймериз на улице», — считает он.

Накануне и премьер-министр Владимир Путин заявил, что «Единая Россия» не будет навязывать введение всеобщего предварительного голосования, даже имея большинство в парламенте.

Идею праймериз для всех партий премьер предложил 23 августа на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта. На следующий день первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов сообщил, что «Единая Россия» намерена внести в парламент законопроект о введении обязательных праймериз уже в сентябре. По его мнению, процедуру праймериз можно сделать недорогой и она потребует лишь незначительную часть бюджетных средств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию