16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5220
  • RTS1140.65
26 августа 2011, 17:40 Путешествия

В Египте собираются запретить купальники и алкоголь

Лента новостей

С таким предложением выступают исламисты, которые могут прийти к власти на ближайших выборах. Туриндустрия Египта уже забила тревогу

Тотальный запрет на спиртное и купальники на пляже и в отелях намерена ввести «Партия свободы и справедливости». Ей прочат большинство мест в парламенте. Если инициативу реализуют, Египту стоит забыть о туризме, полагают эксперты. Загорать в одежде не захочет ни один турист. Даже самые радикальные страны разрешают бикини в отелях, говорит гендиректор туристической компании «Открытие» Василий Лебедев:

«Я думаю, что до этого не дойдет. Владельцы гостиниц – разумные люди и понимают, что если подобное случится, они разорятся совсем. Взял бы пример показательной страны, такой как Иран, где исламские традиции и законы уважаются очень сильно. Даже там на пляжах разрешено ходить в плавках. Конечно, пляжи раздельные, для мужчин и женщин. Народу туда ездит отдыхать совсем мало, но даже в Иране додуматься до того, чтобы запрещать носить бикини — пока не додумались».

С алкоголем ситуация проще. Хоть Египет и славится своим all inclusive, многие туристы к запрету на спиртное отнесутся довольно лояльно, считает менеджер по Египту компании «Елта Травел» Ольга Морозова:

«Испугает тех, кто любит употреблять. А те, кто не употребляет, их не испугает. Потому что у нас есть туристы, которые говорят: «Ну, и слава богу, что нет алкоголя, нам это не нужно». И таких, к счастью, уже больше и больше становится людей. Единственный отель работает - его наши брали еще два года, три года назад - это Citadel Azur — там специально ездили люди, им не нужно было ни море, ни пляж, вот они ездили за спиртными напитками. Ультра всё включено».

Как рассказали эксперты, даже в Пакистане туристам из Европы и США алкоголь в отелях продают без лишних вопросов. А потому, скорее всего, предвыборные инициативы египетских исламистов, останутся лишь предложениями. Слишком велика цена потерь турбизнеса – 13 миллиардов долларов в год. Лобби Хургады и Шарм-эль-Шейха в Каире довольно сильно. Тем более что из-за революции и нападения акул турбизнес сильно пострадал. В отелях десятками сокращали персонал, закрылось множество мелких фирм по организации экскурсий.

Мария Волкова. Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию