16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.33 / ₽ 5355
  • RTS1162.98
27 августа 2011, 13:23 Путешествия

ОП: россиянкам лучше не ездить в Египет без мужчин

Лента новостей

По мнению члена Общественной палаты, в изнасиловании российской туристки виновата прежде всего служба безопасности отеля, где это произошло

Россиянкам лучше воздержаться от поездок в Египет без сопровождения мужчин, считает уполномоченный по международным отношениям Общественной палаты РФ Александр Соколов, передает РИА «Новости».

26 августа на египетском курорте Хургада была избита и изнасилована российская туристка. ЧП произошло в одном из пятизвездочных отелей. Преступник проник в номер потерпевшей, представившись сотрудником гостиницы. В настоящее время россиянка находится в больнице Хургады.

Врачи подозревают у пострадавшей перелом позвоночника, все лицо девушки покрыто гематомами. Она приехала на отдых 24 августа.

По словам Александра Соколова, египетские власти в первую очередь заинтересованы, чтобы раскрыть это преступление, так как именно за счет туризма страна сейчас получает основной доход.

«Тут еще прежде всего виновата служба безопасности отеля, которая обязана гарантировать безопасность туристам. Я знаю, что египетские власти предпринимают все усилия, чтобы выйти на преступника», — добавил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию