16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.86 / ₽ 5304
  • RTS1149.53
27 августа 2011, 18:19 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Bank of America планирует продать часть доли в китайском банке

Лента новостей

Сумма сделки может составить 10 млрд долларов

Bank of America планирует до конца года продать половину 10-процентного пакета акций в Китайском строительном банке (ССВ), сообщает The New York Times. По данным источников газеты, сделка может составить около 10 млрд долларов. Переговоры ведутся в суверенными фондами из Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, а также в несколькими инвесткомпаниями.

25 августа банк сообщил о достижении договоренности по покупке фондом Berkshire Hathaway Уоррена Баффета 50 тысяч привилегированных акций Bank of America. Инвестиции Berkshire Hathaway составят 5 млрд долларов.

The New York Times отмечает, что сделка по продаже пакета ССВ может быть осложнена тем фактом, что другие компании также выставляют на продажу ценные бумаги ССВ и прочих китайских банков. Так, в июле 2011 года долю в ССВ за 1 млрд долларов продал сингапурский инвестфонд Temasek Holdings.
Bank of America начал скупать акции ССВ в 2005 году, сейчас доля составляет 25,6 млрд акций, которые банк оценивает в 19,6 млрд долларов.

В августе этого года капитализация Bank of America снизилась почти на 30% в связи с опасениями инвесторов: к владению банком токсичными ипотечными активами добавляется слабость экономики США. Продажа доли в китайском банке и инвестиции Уоррена Баффета должны укрепить пошатнувшиеся во время кризиса позиции Bank of America и улучшить структуру его капитала. 25 августа на фоне известий о вложении Berkshire Hathaway акции банка подорожали сразу на 9%, а на следующий день продолжили рост — цена ценных бумаг увеличилась на 1,4% до 7,76 доллара за акцию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию