16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.02 / ₽ 5230
  • RTS1142.87
27 августа 2011, 18:25 ОбществоФинансыСпортПолитика
Спецпроект: Сочи 2014

Медведев уверен, что РФ справится с олимпийскими объектами

Лента новостей

Президент побывал на стройке трамплина в районе Сочи

Президент России Дмитрий Медведев выразил уверенность, что Россия правится со строительством сложных объектов к Зимней Олимпиаде в Сочи. «Нам нужно построить много сложных объектов. Уверен — справимся», — написал глава государства в своем Twitter и выложил фотографию строящегося трамплина, сделанную с вертолета.

Накануне президент посетил в Сочи Южный федеральный центр спортивной подготовки и встретился с членами студенческой сборной России. Дмитрий Медведев поздравил спортсменов, участвовавших в Универсиаде в Китае. На соревнованиях в Шеньжене сборная России заняла второе общекомандное место с 132 медалями: 42 золотыми, 45 серебряными и 45 бронзовыми.
«Я, скажу откровенно, даже не успевал подписывать поздравления в связи с теми блестящими результатами, которые вы получали, такими стопками носили.

До чего приятное дело, могу вам сказать. Побеждать всегда приятно, но и поздравлять приятно», — сказал глава государства. Медведев также отметил, что «друзья и партнеры» китайцы выступили «круче», и обосновал это тем, что Универсиада проходила в этой стране. «И дело не в том, что они такие большие, все-таки стены помогают», — сказал президент.

Олимпиада в Сочи пройдет в 2014 году, спортивные объекты должны быть сданы задолго до ее начала. В начале августа 2011 года стало известно, что Минрегион предложил увеличить взнос в «Олимпстрой» более чем в два раза — до 304 млрд рублей. Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что это не означает, что строительство подорожало. По его словам, расходы на олимпийские объекты лишь перераспределяются, а строительство оказалось дешевле первоначальной стоимости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию