16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.75 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
28 августа 2011, 19:22 ПроисшествияОбщество

Ураган «Айрин» превратился в тропический шторм

Лента новостей

К 17:00 мск центр «Айрин» находился на набережной Южного Манхэттена, залитого водой. Шторм ослабевает и движется к Канаде

UPDATE 19:22 мск

Скорость ветра в структуре тропического шторма «Айрин» уменьшилась до 50 миль в час (80,5 километра в час), говорится в материалах Национального центра прогнозирования ураганов США, обновленных по состоянию на 19:00 мск.

К 17:00 мск ветер двигался со скоростью 65 миль в час (104,6 километра в час). Тогда же статус этого природного явления был понижен с урагана до тропического шторма.

К 17:00 времени центр «Айрин» находился прямо на набережной Южного Манхэттена. Тропический шторм двигался со скоростью 23 мили в час на северо-восток. Таким образом «Айрин» прошел через весь Махеттен с севера на юг. За час — с 16:00 до 17:00 — тропический шторм перешел от города Тинтон Фолс на север и пересек залив Лоуэр и прошел восточнее залива Аппер Бей.

К 19:00 мск, согласно данным, Национального центра прогнозирования ураганов, центр тропического шторма располагался в трех километрах северо-восточнее городка Махопак, который находится в восточной части штата Нью-Йорк около его границы с штатом Новая Англия. «Айрин» движется со скоростью 26 миль в час (41,8 километра в час) на северо-восток к границе США и Канады. Если тропический шторм не изменит нынешеий маршрут, он, скорее всего, пройдет восточнее города Монреаль.

Первым под удар стихии, как писал BFM.ru, попал штат Северная Каролина. Вот как выглядело появление «Айрин» у атлантического побережья этого штата. Фотографию сделал пользователь philsphan19 сети микроблогов Twitter.

Как передает из Нью-Йорка корреспондент телерадиокорпорации BBC, улицы этого многолюдного мегаполиса непривычно пустынны.
Более 300 тысяч жителей города получили указание покинуть низколежащие районы. Транспортная система города полностью остановлена: не ходит общественный транспорт, перекрыты все тоннели и мосты, обезлюдели портовые сооружения, передает телеканал CNN. Миллионы жителей Нью-Йорка находятся в подземных укрытиях (всего в городе живут около 8 миллионов человек).

Между тем из берегов залива Ист-Ривер и реки Гудзон вышла вода. Волны затапливают улицы Нью-Йорка в районах Южный Манхэттен и Гринвич-Виллидж. Залиты водой как портовые сооружения и набережные, так и первые этажи некоторых домов и целые улицы, говорится в сообщении CNN.

«Айрин» собирает кровавую жатву. По последним данным, погибли 11 человек (ранее сообщалось о 9 жертвах).

Как сообщает телеканал CBS, тропический шторм нанес серьезный ущерб инфраструктуре, в результате в нескольких штатах без света остались более 4 миллионов человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию