16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.32 / ₽ 5366
  • RTS1161.60
29 августа 2011, 08:57

На этой неделе стартует предвыборная кампания в Госдуму

Лента новостей

Сегодня Дмитрий Медведев встретится в Сочи с лидерами партий и затем подпишет указ о начале политической агитации. Главный вопрос о том, кто будет президентом остается открытым

Сегодня Дмитрий Медведев встретится в Сочи с лидерами партий и затем подпишет указ о начале политической агитации. На встречу к Дмитрию Медведеву приглашена не только системная оппозиция, но также «Правое дело», «Яблоко» и «Патриоты России». Как предполагается, все они поднимут острые вопросы. По неофициальной информации, лидер «Единой России» Владимир Путин встретится с президентом не в общем порядке, а персонально с глазу на глаз. Злые языки говорят, что с думской кампанией все ясно Кремль уже все решил. В свою очередь власть постарается доказать обратное, комментирует заместитель генерального директора Центра политической информации Анна Лунёва:

«По скандальности или о чем-то можно говорить только с точки зрения так называемой политической элиты. Для большинства населения мне кажется, что эти выборы, как и выборы 2007 года пройдут абсолютно незаметно. Вернувшись в советское время в назначенный день сходят, поставят галочки и тут же забудут о том, что они сделали до следующих выборов, абсолютно не полагая, что от их выбора что-то должно поменяться».

Думская кампания начнется на фоне нерешенного главного вопроса: кто будет президентом в 2012 году. В этом есть главное сходство с выборами 2007. Тогда была интрига под названием третий срок Владимира Путина или в каком качестве он останется у власти. Теперь проще, отмечает эксперт центра политической конъюнктуры Павел Салин:

«У нас сейчас копируется ситуация 2007 года, когда на старте парламентской кампании не было известно, кто станет преемником Путина. И тогда ставки были выше. Потому что сейчас власть находится в условиях объективных ограничений и будучи президентом вне зависимости от конкретной кандидатуры, должен будет идти этим курсом».

Между тем заседания дискуссионного клуба «Валдай», где политологи встречаются с премьером перенесено с сенятбря на ноябрь. В рамках мероприятия принято задавать вопросы о власти и выборах. Вновь интрига - не связано ли это с тем самым объявлением, которого все так ждут. Кремль и Белый Дом отвечают: нет здесь чисто технические причины - поздней осенью приедут более представительные делагации. В сенятбре многие еще отдыхают.

Дмитрий Дризе, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию