16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 5223
  • RTS1140.65
29 августа 2011, 10:25 ОбществоПолитика

Прохоров: главная проблема России — политическая монополия

Лента новостей

«Там есть два человека, которые все решают, а также те, кто им все советует», — заявил лидер «Правого дела»

Главной проблемой России в настоящий момент является наличие политической монополии, заявил в интервью «Коммерсанту» лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров.

В пятницу партия опубликовала свой манифест, в котором предъявила жесткие требования «находящейся у власти группе лиц». По словам Прохорова, эта «группа лиц» и является «главным властным институтом» в стране. «Там есть два человека, которые все решают, а также те, кто им все советует. На этой «группе» сейчас и держится вся система власти. А остальные структуры либо не работают, либо работают не так, как должны», — заявил лидер «правых».

При этом он заявил, что партия не собирается делать революции, а просто считает, что нужно расширить права других институтов, повышая при этом их ответственность. «Чтобы, к примеру, парламент у нас был местом для дискуссий и принятия конкретных решений, а не местом штамповки решений правительства», — сказал Прохоров.

Также, по его словам, «Правое дело» намерено добиться внушительного представительства в парламенте примерно через пятнадцать лет. «Поэтому и выдвигаем требование к «группе лиц», чтобы в ближайшие два-три созыва никакая партия не могла бы получить по итогам выборов больше 226 депутатских мандатов», — заявил лидер партии, добавив, что отказ в удовлетворении требований плохо скажется на будущем страны.
Кроме того, Прохоров сказал, что манифест «Правого дела» должен заинтересовать «кормильца, который трудится». «Проблема нашей страны в низкой производительности труда. Это породило позорное явление для страны — работающий бедный. Если человек работает, он не должен быть бедным. Набор конкретных мер для устранения этого вы увидите в нашем «Плане действий правительства». В любом случае мы исходим из того, что XX век был веком скоростей, когда важно было первым запустить ракету, но неважно зачем. XXI — это век человека, когда важна не скорость движения, а его правильное направление», — заявил Прохоров.

В прошлую пятницу партия «Правое дело» в преддверии парламентских выборов опубликовала манифест, в котором выразила недовольство «тотальной деградацией» страны и возвращением авторитарной власти. В сообщении, в частности, говорилось, что индустрия, армия, школа и здоровье в России подорваны, а природными богатствами страны «оплачивается роскошь чиновников».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию