16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.33 / ₽ 5372
  • RTS1157.84
29 августа 2011, 12:25

Рост на рынках после заявлений Бернанке может продолжиться

Лента новостей

Глава ФРС сообщил, что у Федрезерва есть меры воздействия на экономику, и намекнул, что третий этап политики количественного смягчения будет обсуждаться в сентябре. Комментирует главный экономист «Сбербанка» Ксения Юдаева

Глава ФРС заявил, что у Федрезерва есть меры воздействия на экономику, и намекнул, что третий этап политики количественного смягчения будет обсуждаться в сентябре. Это заявление стало ключевой новостью для площадок всего мира, считает главный экономист «Сбербанка» Ксения Юдаева.


В интервью Business FM она прокомментировала ситуацию:

«Бернанке, прямо скажем, ничего не сказал. Я бы отметила два основным момента. Во-первых, он оказался не настолько пессимистичен, как рынки. Он считает, что ситуация в США вполне может свернуться к нормальному и устойчивому росту. Второе, он сказал, что у ФРС еще достаточно много инструментов для поддержания экономики. Правда, не подчеркнул, какие. К интересным моментам я бы отнесла публикацию статистики по кредитованию за июль. Кредитование снизилось на 0,3%. Ситуация на финансовых рынках может оказывать дополнительное негативное влияние на экономику. И поэтому Кристин Лагард, которая теперь не французский министр, должна успокаивать рынки и говорить, что все нормально. Наоборот МВФ, который должен диктовать странам, что делать. Поэтому она и призывает к тому, что нужно срочно обратить внимание на ситуацию в банковском секторе и предпринять меры по недопущению дальнейшего ужесточения ситуации в сфере кредитования. Вниз был пересмотрен экономический рост США во втором квартале. Опять-таки в основном такая переоценка ожидалась. Наиболее интересной будет третья переоценка, которая включает в себя информацию о том, что происходит в малом и среднем бизнесе. В России будет 1 сентября заседание Банка России по монетарной политике. Я думаю, что никаких изменений в связи с усилением напряженности на глобальных финансовых рынках ЦБ России предпринимать не будет. И если говорить о мировых событиях, то США опубликуют протокол последнего заседания Комитета по открытым рынкам. Будет более понятна позиция ФРС. Выйдут данные по безработице в США. Будет опубликована европейская безработица. После того, как были опубликованы все данные о ВВП, данные о безработице это, пожалуй, основной показатель экономической ситуации в этих странах».

Российские индексы закончили торговую неделю в плюсе. Поводов для разворота пока нет.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию