16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.66 / ₽ 5324
  • RTS1134.10
29 августа 2011, 13:37 ПроисшествияОбществоАвто

«Трансаэро» и «Аэрофлот» возобновили полеты в Нью-Йорк

Лента новостей

Рейсы были отменены в связи с мощным ураганом «Айрин» на Восточном побережье США

Авиакомпания «Трансаэро» в понедельник, 29 августа, возобновила полеты из Москвы в Нью-Йорк, отмененные в связи с ураганом «Айрин» в США, сообщает пресс-служба компании.

«Это стало возможным после того, как была получена официальная информация о том, что аэропорт имени Кеннеди вновь начал свою работу, прерванную из-за мощного урагана», — говорится в сообщении.

В авиакомпании отмечают, что рейс «Трансаэро» UN 1111 вылетел из московского аэропорта «Домодедово». «Он выполняется на самолете большей вместимости «Боинг-747-400». Увеличение емкости воздушного судна произведено для того, чтобы в кратчайшие сроки доставить в пункт назначения вместе с пассажирами данного рейса также и пассажиров «Трансаэро», которые ранее не смогли вылететь в Нью-Йорк из-за закрытия аэропорта имени Кеннеди», — отмечают в «Трансаэро».

Кроме «Трансаэро» рейсы в Нью-Йорк сегодня возобновил и крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот».

Ураган «Айрин», обрушившийся 26 августа на Восточном побережье США, накануне ослаб и превратился в тропический шторм. По последним данным, жертвами стихии уже стали по меньшей мере 20 человек. Большая часть — не менее 10 человек — погибли в густонаселенных штатах Вирджиния и Северная Каролина. По предварительным данным, США нанесен ущерб на 3 млрд долларов, подсчитали эксперты компании Kinetic Analysis Corp, специализирующейся на анализе последствий стихийных бедствий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию