16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
29 августа 2011, 14:19 ОбществоПравоКриминал

ФСКН оценила прибыль наркобизнеса за 10 лет в $10 трлн

Лента новостей

Бюджет всех полицейских служб Европы меньше

Прибыль преступников от торговли наркотиками за последнее десятилетие — около одного триллиона долларов, сообщил журналистам директор ФСКН Виктор Иванов. Он отметил, что это больше, чем бюджет всех полицейских служб Европы, передает РИА «Новости».

По словам директора ФСКН, за минувший год в России было изъято около 50 тонн наркотиков. Он подчеркнул, что сотрудники стараются изымать наркотики на ранних этапах. Например, уничтожение на корню посевов конопли. За прошлый год удалось уничтожить примерно 200 тонн марихуаны.

Иванов отметил, что пока ФСКН не удается сдержать поток героина в Россию, и подчеркнул важность сотрудничества со странами балканского региона.

«Только в России за год изымается порядка 3,5 тонны героина», — уточнил он.

По словам Иванова, лишь 0,5% наркотиков задерживается при пограничных операциях.

На конференции по Афганистану в Брюсселе 29 июня Иванов сообщал, что объем производства опия в Афганистане вырос в 40 раз. «Эффективность действий по ликвидации афганского наркопроизводства сегодня не просто ничтожная, она — отрицательная», — подчеркнул тогда глава ФСКН.

На конференции в штаб-квартире ООН в том же июне главный наркополицейский России также отмечал, данные «Всемирного доклада о наркотиках» показывают, что параметр «свободных от наркотиков» провинций абсолютно не отражает сути происходящих процессов. В частности, афганская провинция Нангархар в 2011 году опять стала регионом, в котором выращивается опиумный мак, хотя в предыдущие годы она была объявлена «свободной от наркотиков».

«Это создает впечатление, что афганские наркобароны совместно с транснациональными героиновыми корпорациями издевательски играют в покер с мировым сообществом», — заявил Виктор Иванов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию