16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4840
  • RTS1064.37
29 августа 2011, 15:35 СпортОбществоПраво

Против гендиректора «Томи» завели административное дело

Лента новостей

Юрий Степанов обвиняется в нарушении законодательства о труде, ему грозит штраф до пяти тысяч рублей

Против гендиректора футбольного клуба «Томь» Юрия Степанова возбуждено административное дело по факту задолженности по зарплате. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель прокуратуры Советского района Томска.

В отношении Степанова заведено дело по статье «нарушение законодательства о труде и об охране труда», которая предусматривает штраф до пяти тысяч рублей.

«Прокуратура провела проверку по размещенной в интернет-СМИ информации о задолженности клуба перед футболистами... Установлено, перед 91 работником некоммерческого партнерства ФК «Томь» имеется задолженность по заработной плате за июнь-июль 2011 года на сумму более 45 миллионов рублей», — сообщили в надзорном ведомстве.

10 августа в офисе «Томи» провели выемку документов, касающихся финансово-хозяйственной деятельности клуба. Было заведено уголовное дело по статье «хищение денежных средств в особо крупном размере». Руководство клуба подтвердило, что обыски связаны с публикацией в «Новой газете» финансовых аспектов перехода в «Томь» из московского «Спартака» нападающего Павла Погребняка в 2005 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию