16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.84 / ₽ 3021
  • RTS1021.38
19 марта 2009, 21:46 МакроэкономикаКомпании

Кудрин: Среди системообразующих компаний могут быть банкроты

Лента новостей

Правительство будет помогать за счет федеральных средств только компаниям с госучастием. Особое внимание будет оказана лишь ГАЗу и «АвтоВАЗу»

Правительство не намерено спасать все предприятия из списка системообразующих, заявил сегодня вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

«Среди системообразующих предприятий могут оказаться банкроты», — цитирует РИА «Новости» Кудрина.

В список системообразующих предприятий, деятельность которых государство рассматривает как жизненно важную для экономики страны, вошли около 300 компаний.

Более того, Кудрин подчеркнул, что помощь из федерального бюджета будет оказываться только компаниям с госучастием. «Наша забота в основном о предприятиях с государственным участием, где мы ключевой акционер. Мы должны думать о своих предприятиях. Здесь мы предусматриваем определенное участие в ряде проектов и инвестиции», — заявил Кудрин (цитата по Прайм-ТАСС).

Он добавил, что помощь предприятиям гражданского характера за счет федерального бюджета также не планируется, тем более «не предполагаем капитализировать «РусАл» или другие структуры, которые будут решать эти условия на рыночных условиях».

В то же время, министр финансов отметил, что есть случаи, когда в интересах сохранения рабочих мест государство будет оказывать дополнительное внимание отдельным системообразующим предприятиям. Он добавил, что особое внимание государства будет оказано предприятиям ГАЗ и «АвтоВАЗ».

Кроме того, Кудрин рассказал, что правительство за счет федеральных средств увеличит уставной капитал госкоропрации «Росатом» на 50 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории