16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
30 августа 2011, 09:47 ПроисшествияФинансыОбществоКомпанииАвто

AIR Worldwide оценил ущерб от «Айрин» в $3-6 млрд

Лента новостей

Жертвами стихии стали 38 человек

Ураган «Айрин» причинил США ущерб на 3-6 млрд долларов, свидетельствуют расчеты специалистов компании AIR Worldwide, занимающееся подсчетом ущерба от природных катастроф, передает Reuters.

Некоторые эксперты ожидали больших убытков — до 10 млрд долларов. А агентство Standard &Poor's прогнозирует, что общий урон для экономики США от этого урагана составит порядка 20 млрд долларов. Таким образом, «Айрин» имеет все шансы войти в десятку самых дорогих катастроф в американской истории.

Ураган «Айрин», обрушившийся 26 августа на Восточном побережье США, 28 августа ослаб и превратился в тропический шторм. По последним сведениям, число жерт стихии достигло 38 человек в 11 штатах страны. По данным специалистов, штаты Нью-Джерси и Вермонт переживают одно из самых сильных за 80 лет наводнений. Здесь оказались затопленными целые районы.

«Это самое сильное наводнение, которое мы когда-либо видели», — сказал 52-летний житель Нью-Джерси Майк Чиафулио, наблюдающий за тем, как вода продолжает подступать к дому его матери. По его словам, данное наводнение не идет ни в какое сравнение с тем, что он видел в период с 1968 по 1984 годы.

А жители Нью-Йорка постепенно возвращается к привычному ритму жизни, несмотря на частично восстановленную работу общественного транспорта и перебои с электричеством. В настоящее время порядка 5 млн домов от Северной Каролины до штата Мэн остаются без света. Коммунальные службы в свою очередь сообщают, что на устранение неполадок может уйти от нескольких дней до недель в регионах, которые понесли очень большие потери.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию