16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4870
  • RTS1081.18
30 августа 2011, 14:05 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

СКР: в Москве убит подполковник центрального аппарата МВД

Лента новостей

Преступнику удалось скрыться

Подполковник центрального аппарата МВД РФ Тамаз Брои убит во вторник, 30 августа, на юго-востоке Москвы. Об этом сообщила РИА «Новости» официальный представитель Главного следственного управления СК по городу Виктория Цыпленкова.

По словам Цыпленковой, убийство полицейского произошло на улице Верхняя Хохловка, дом номер 39/47. Киллер выстрелил подполковнику в висок, когда тот садился в личный автомобиль, подчеркнула собеседница агентства.

По данным Цыпленковой, преступнику удалось скрыться. Сейчас в связи с происшествием возбуждено уголовное дело по факту убийства и незаконного оборота оружия.

Согласно сведениям МВД, убитый Тамаз Брои не прошел переаттестацию и собирался увольнялся из органов. Ранее он занимал должность старшего инспектора отдела эксплуатации служебного автотранспорта центра вневедомственной охраны МВД России.

5 июля этого года в Кабардино-Балкарии был убит другой высокопоставленный полицейский — старший инспектор отдела охраны объектов органов власти при МВД по КБР, майор полиции Артур Тохов. По данным следствия, во дворе пятиэтажного дома в городе Нарткала преступник произвел несколько выстрелов в Тохова.

В Едином информационном центре правоохранительных органов (ЕИЦ) КБР утверждают, что очередное убийство совершили преступники, именующие себя на своих сайтах «мирными мусульманами».Предполагается, что майора расстреляли для того, чтобы произвести в регионе очередной громкий резонанс — табельное оружие убитого похищено не было.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию