16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 августа 2011, 14:37 Право

Рособрнадзор просит защитить ЕГЭ статьей в УК

Лента новостей

Ведомство хочет зафиксировать в Уголовном кодексе предложения общественных институтов

Рособрнадзор предлагает ввести уголовную ответственность за нарушения в ходе сдачи ЕГЭ, сообщает РИА «Новости».

«Мы готовим предложения в Уголовный кодекс с целью зафиксировать предложения, звучавшие в это лето от разных общественных институтов», — сказала глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

Глава ведомства не уточнила суть предлагаемых предложений.

Помимо этого Рособрнадзор установил минимальный порог баллов в 2012 году по двум предметам ЕГЭ — русскому языку и математике.

«В этом году мы объявляем минимальный порог по двум обязательным предметам перед началом нового учебного года», — отметила глава ведомства. Минимальное количество баллов, которое потребуется для сдачи ЕГЭ по русскому языку — 36, по математике — 24.

Скандал вокруг сдачи ЕГЭ разгорелся в июне этого года. В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали несколько студентов ведущих вузов, которые сдавали математику вместо школьников. Во время экзамена личности учеников удостоверялись путем переклички, без проверки документов.

В результате скандала директор школы подала заявление об увольнении по собственному желанию. Вслед за ним уволились шесть инспекторов, обеспечивавших контроль за проведением ЕГЭ.

Результаты ЕГЭ учеников были аннулированы, а ректорат вуза, в котором учились студенты, объявил об их скором отчислении.

В середине августа Министерство образования объявило тендер на обеспечение защиты результатов ЕГЭ в будущем учебном году. На мониторинг информации о проведении ЕГЭ в сети и поиск лиц, вывешивающих в Сеть экзаменационные задания, министерство готово выделить 28 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию