16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.14 / ₽ 7441
  • RTS1174.75
1 сентября 2011, 13:05 ПроисшествияОбщество

После утечки брома к медикам обратились 100 человек

Лента новостей

По данным СКР, на станции разлилось 24 литра этого вещества

UPDATE 13:05 мск

В связи с утечкой брома на железнодорожной станции в Челябинске за консультацией к медикам обратилось 100 человек, сообщает администрация города. Восемь обратившихся госпитализированы с подозрением на отравление. Медики утверждают, что оно может быть и пищевым. Остальные не вызывали врача, попросив консультацию по телефону. Многие из звонивших в скорую помощь — астматики и аллергики, подчеркивают в администрации.

В то же время Следственный комитет Росси сообщает, что в больницы обратился 31 человек.

Утечка брома произошла в 02.30 мск на станции Челябинск-Главный. Дежурный диспетчер сообщил в МЧС, что при обходе состава служащие железной дороги почувствовали резкий запах из одного вагона. В вагоне находились 2063 банки, в каждой из которых находится 5 литров брома. Первоначально предполагалось, что разбилось 8-10 из них.

По данному факту Уральское следственное управление на транспорте проводит проверку. «В ходе проверки будут исследованы обстоятельства происшедшего на наличие составов преступления предусмотренных ст. ст. 263, 263.1, 247 УК РФ (нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта, неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности, нарушение правил обращения экологически опасных веществ)», — отмечают в СКР.

По данным СКР, на станции разлилось около 24 литров брома.

На воздухе бром дымит, у него резкий раздражающий запах. «Вещество токсичное, но не ядовито опасное для жизни и здоровья людей при непосредственном контакте», — говорят представители МЧС.

Администрация города Челябинска просит СМИ не сеять панику.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию