16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
1 сентября 2011, 09:18 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредиты

Совет директоров выставил главу BNY Mellon за дверь

Лента новостей

Членов СД не устроил подход Роберта Келли, работавшего в банке с 2007 года, к управлению компанией

Bank of New York Mellon сменил исполнительного директора. Роберт Келли ушел в отставку из-за «разногласий [с советом директоров] в подходах к управлению компанией», говорится в заявлении инвестбанка.

Председателем совета директоров и исполнительным директором банка назначен Джеральд Хассел, занимающий пост президента и члена совета директоров с 1998 года. В банке считают, что он «идеально подходит» на пост руководителя учреждения на следующей стадии его развития. Сейчас банк переживает не лучшие времена, с начала года его акции подешевели на 32%. В августе BNY Mellon также ввел плату за размещение на своих счетах крупных депозитов. Почти одновременно прокуратуры Флориды и Вирджинии подали на BNY Mellon в суд, обвиняя эту организацию в неверном пересчете тысяч транзакций по обмену валют.

По сведениям источников The Wall Street Journal, совет директоров потребовал от Келли написать заявление об уходе. По словам источников, прежний исполнительный директор отстранял ряда членов совета директоров и топ-менеджеров компании, а также винил других руководителей в проблемах компании. Как пишет газета, с Робертом Келли многим было тяжело работать, поэтому в совете директоров стали опасаться, что ценные кадры будут уходить из-за невозможности работать с исполнительным директором.

По информации источников, Роберту Келли сказали о необходимости покинуть пост в 5 вечера, он был удивлен, но заявление подал.
Роберт Келли возглавлял инвестбанк с 2007 года, с момента объединения BNY Mellon и Mellon Financial Corp. Согласно поданным в прошлом году в SEC бумагам, при увольнении топ-менеджер может рассчитывать на компенсацию в более чем 30 млн долларов (сюда входит зарплата, пенсионные отчисления и доходы с акций). В прошлом году исполнительный директор BNY Mellon получил 19,4 млн долларов различных выплат. Кроме того, Роберт Келли владеет 2,3 млн акций банка на сумму в 49 млн долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию