16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.26 / ₽ 2983
  • RTS1034.90
20 марта 2009, 14:27 Компании

«Альфа-групп» предлагает крупное слияние автодиллеров

Лента новостей

По данным газеты «Коммерсантъ», инвестиционные подразделение «Альфа-групп» предложила крупнейшему российскому автодилеру «Рольф» объединится со своим автодилером «Независимость», пятому по размерам в России

Инвестиционное подразделение «Альфа-групп», компания A1 Investments, предложила крупнейшему российскому автодилеру «Рольф» объединится со своим автодиллерским холдингом «Независимость», пишет газета «Коммерсантъ».

Как рассказал изданию один из топ-менеджеров «Рольфа», инициатором создания совместного предприятия стали Альфа-банк и А1 Investments. Между тем, член совета директоров Independence Holding (головная компания «Независимости») подтвердил, что такой вариант рассматривался, а «инициатива исходила только от А1». В то же время исполнительный директор «Рольфа» Андрей Гунин сообщил, что дилеру поступало предложение от инвестструктур «Альфа-групп», «но оно неинтересно и сейчас неактуально».

Группа компаний «Рольф» по итогам 2007 года занимала первое место в списке крупнейших авторитейлеров в Росси, с долей в 4,9% и выручкой около 2,7 млрд долларов. Тем временем, международное рейтинговое агентство Standard&Poor`s (S&P) в начале марта понизило рейтинг холдинговой компании «Рольфа» — кипрской Delance Ltd — с «ВВ-» до «В». Тогда в агентстве пояснили, что из 810 млн долларов долга 310 млн долларов — краткосрочные кредиты. При этом в S&P отметили повышающийся риск неспособности продлить эти кредитные линии.

По данным «Коммерсанта», группа компаний «Независимость» занимает пятое место в списке российских автодиллеров, при этом доля рынка составляет 0,8% , а выручка около 1 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории