16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
20 марта 2009, 16:26

Зубков: На рыбную отрасль РФ выделено 14 млрд рублей

Лента новостей

Объем бюджетного финансирования рыбной отрасли в этом году составит 14 млрд рублей, сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков

Объем бюджетного финансирования рыбной отрасли в этом году составит 14 млрд рублей. Об этом сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков, передает РИА «Новости». Изначально объем финансирования отрасли в текущем году планировался на уровне 17,5 млрд рублей, напоминает агентство.

Первый вице-премьер РФ призвал участников коллегии эффективно использовать бюджетные средства. Зубков также напомнил, что в рамках антикризисных мер российский агропромышленный комплекс получит приоритетную поддержку государства.

Одна из главных задач отечественной рыбной отрасли заключается в увеличении поставок рыбы на внутренний рынок и замещение импорта российской продукцией, сказал Зубков. За последние 8 лет импорт рыбной продукции в РФ вырос в три раза и сейчас превышает 1,1 млн тонн. В то же время Россия экспортирует за рубеж 1,3 млн тонн рыбы, сообщил первый вице-премьер. Он призвал участников коллегии создавать условия для того, чтобы российская рыба напрямую приходила на отечественный рынок.

Зубков поставил перед рыбохозяйственниками задачу увеличить вылов биоресурсов в 2009 году на 12%, до 3,6 млн тонн. Он также призвал эффективнее использовать ресурсную базу, которая
сегодня освоена лишь на 60%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию