16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 7115
  • RTS1110.77
5 сентября 2011, 10:22 ОбществоКомпанииАвтоПраво

Генпрокуратура проверит запасы керосина в аэропортах

Лента новостей

Ведомство выяснит, почему на рынке спрос превышает предложение

Генеральная прокуратура проводит проверку снабжения авиакеросином аэропортов Москвы и екатеринбургского «Кольцово». Ведомство отмечает, что на рынке авиатоплива возникла диспропорция спроса и предложения, а запасы в аэропортах минимальны, в связи с чем возникла угроза бесперебойному авиасообщению.

По данным Росавиации, из 14 тысяч тонн авиационного керосина на текущий месяц в воздушной гавани Екатеринбурга законтрактовано только 6 тысяч тонн. Поставка остального необходимого объема топлива подтверждена не была, на нефтяной бирже в Омске авиационный керосин также отсутствует.

Проверку поручено провести Московскому межрегиональному, Уральскому транспортным прокурорам, прокурорам Московской и Омской областей. Кроме того, в ФАС направлена просьба о проведении проверки нефтеперерабатывающих заводов на предмет сговора.

Информация о снижении запасов горючего в аэропортах «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково» поступила в Росавиацию 31 августа. Агентство немедленно проинформировало Министерство энергетики РФ о возникших трудностях.

1 сентября в Росавиации состоялось совещание с участием представителей Минэнерго, Минтранса, топливо-заправочных компаний московского авиаузла, а также основных поставщиков авиатоплива «Лукойл-Аэро», «Газпромнефть-Аэро», «Роснефть» и ТНК-ВР. По мнению представителей властей и нефтяных компаний, причиной топливного кризиса стало снижение объемов производства авиационного керосина в сентябре, а также его использование при изготовлении дизельного топлива.

2 сентября Росавиация сообщила, что служба планирует обратиться в Минтранс для выделения 180 тысяч тонн топлива из Росрезерва.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию