16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4407
  • RTS1177.50
21 марта 2009, 16:16 ФинансыВалютаМакроэкономикаПолитика

Лукашенко поддержал российские финпредложения к G20

Лента новостей

Белоруссия «абсолютно поддерживает» российские предложения к G-20 по реформированию мировой финансовой системы, которые были обнародованы 16 марта

Белоруссия «абсолютно поддерживает» российские предложения к G20 по реформированию мировой финансовой системы, которые были обнародованы 16 марта. Об этом сказал президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с главой российского государства Дмитрием Медведевым, передает пресс-служба Кремля.

В ходе неофициальной встречи в Красной Поляне, под Сочи, президенты обсудили ряд политических и экономических вопросов, в том числе сочинскую Олимпиаду. Лукашенко попросил Медведева оказать содействие в строительстве биатлонного объекта, который строит белорусская компания, поскольку «там, видимо, не все в порядке».

Как сообщал BFM.ru, российские власти предложат странам G-0 в Лондоне 2 апреля, поручить МВФ проработать сценарии создания наднациональной резервной валюты. Кроме того, предлагается диверсифицировать валютную структуру резервов и операций национальных банков и международных финансовых организаций; создать специальные региональные стабфонды; разработать и принять общеобязательные стандарты в области макроэкономической и бюджетной политики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию