16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
8 сентября 2011, 10:15 ОбществоПолитика

«Интеллектуальная элита» отказала Прохорову

Лента новостей

«Правое дело» не знает, кем наполнить партийные списки

Российская интеллигенция интеллигентно отказалась вступать в «Правое дело» Михаила Прохорова. В связи с этим у партии появились проблемы с наполнением списка. Как сообщила «Ведомостям» представитель лидера «правых» Юлиана Слащева, вместо первой «тройки» будет сформирована первая «десятка», состоящая из «теневого правительства» Прохорова.

Издание пишет, что партия все еще не определилась с первыми номерами списков по двум из четырех московских округов и в Петербурге. Источники газеты говорят, что за неделю до съезда «Правое дело» получает в основном отказы.

Так, вступать в ряды «правых» не пожелали актеры Чулпан Хаматова и Евгений Миронов, писатели Татьяна Толстая, Людмила Улицкая и Борис Акунин, а также музыкант Юрий Шевчук. Режиссер Валерий Тодоровский и актер Леонид Ярмольник ограничились лишь «сочувствием партии». Единственным согласившимся вступить в «Правое дело» из представителей «интеллектуальной элиты» стал Павел Лунгин. По словам Слащевой, он наверняка войдет в первую «десятку» партии.

Отметим, что звезды шоу-бизнеса и журналистики идут в «Правое дело» охотнее. Так, ранее редактировать партийную газету согласился знаменитый редактор Сергей Мостовщиков. Кроме того, Алла Пугачева также выражала симпатии «правым». Прохоров в свою очередь заявил, что певица может стать членом партии и заняться проблемами российских женщин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию