16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.86 / ₽ 7464
  • RTS1110.71
8 сентября 2011, 16:02 ОбществоШоу-бизнесКультураМодаСМИПраво

Джон Гальяно приговорен к штрафу за антисемитизм

Лента новостей

Оскорбительные высказывания в адрес евреев суд оценил в 6 тысяч евро

Французский суд приговорил Джона Гальяно к штрафу в размере 6 тысяч евро за антисемитские высказывания, передает Reuters.

Штраф наложен с испытательным сроком: он будет взыскан лишь в том случае, если дизайнер провинится повторно. Обвинение требовало для Гальяно лишения свободы сроком на шесть месяцев.

Скандал разгорелся после того, как в феврале 2011 года в Интернете была опубликована видеозапись, на которой было видно, как Гальяно заявляет, что любит Адольфа Гитлера. Во время ссоры в парижском баре с музейным куратором Джеральдин Блох дизайнер заявил, что ее родители должны были умереть в газовой камере.

Антисемитские высказывания стоили дизайнеру должности в собственном модном доме John Galliano, контракт с ним разорвал также Christian Dior.

Впоследствии дизайнер признался, что слишком увлекается алкоголем и сильнодействующими лекарственными препаратами и теряет над собой контроль. Ему пришлось ложиться в клинику для наркозависимых. В ходе следствия было установлено, что шофер знаменитости был поставлен в известность о здоровье своего работодателя и должен был сразу же звонить адвокату Гальяно, если дизайнер перебарщивал с алкоголем, валиумом и снотворным.

Прокуратура предъявила дизайнеру обвинения в публичном разжигании межрелигиозной и межнациональной розни.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию