16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3000
  • RTS1073.03
9 сентября 2011, 09:32 ОбществоПутешествияПолитика

Египет запрещает ставить визы по прилету

Лента новостей

Индивидуалам придется обращаться за визой в посольство. Обладателям путевки поможет турагентство

Власти Египта намерены ужесточить выдачу въездных виз для иностранцев, рассказал изданию «Аль-Масри аль-Яум» пресс-секретарь кабинета министров Мохамад Хегази. В Ассоциации туроператоров России BFM.ru сообщили, что ничего о нововведениях не знают.

По информации издания, по новым правилам, туристы больше не смогут рассчитывать на проставление виз в аэропорту по прилету в Египет. Индивидуальным туристам придется обращаться в посольство либо консульство Египта в своей стране. За въезжающих в составе группы это сделает турагентство.

Конкретные сроки вступления изменений в силу не называются. Хегази предупредил, что запрет на простановку виз в аэропортах может начать действовать уже со следующей недели.

Также ходят слухи, что туристам запретят продлевать срок пребывания в стране, когда он превысит положенный по визе один месяц, пишет издание Bikyamasr.

К июню объем въездного туризма упал в Египте на 29% из-за прокатившейся по стране гражданской войны, которая привела к падению правительства Хосни Мубарака. Число туристов упало на 13% в годичном исчислении, пишет «Аль-Ахрам». К началу августа доходы Египта от туризма упали на 10,1 млрд долларов.

В этом году в рейтинге самых излюбленных мест отдыха среди россиян Египет впервые за долгие годы уступил место Испании, заняв третье место в списке. Лидерство у Турции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию