16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.35 / ₽ 8362
  • RTS1168.25
9 сентября 2011, 11:52

Майору, рассказавшему о собачьих консервах в армии, дали 4 года

Лента новостей

Игоря Матвеева признали виновным в избиении прапорщика в присутствии двух свидетелей офицеров, а также в нанесении телесных повреждений еще одному военнослужащему

Игоря Матвеева признали виновным в избиении прапорщика в присутствии двух свидетелей офицеров, а также в нанесении телесных повреждений еще одному военнослужащему. Своё решение судья Владивостокского гарнизонного суда обосновал тем, что у Матвеева уже есть две судимости, одна из которых не погашена. Из зала суда экс-майора вывели в наручниках.

Максимальные сроки получают те, кто идет против системы, комментирует приговор депутат Думы Владивостока Николай Марковцев:

«Вице-губернатор был недавно осужден за то, что он нанес ущерб 20 миллионов рублей бюджету. Его осудили на 6 месяцев условно, потому что он не шел против системы. Кто идет против системы, тот получает по полной, под завязку, максимальные сроки. Да, сам Медведев говорит — коррупция все съела. Кто идет против коррупции, тому дают по полной схеме. Кто не идет против коррупции, как вице-губернатор Гельцер, тому дали 6 месяцев условно, весь край хохотал. Поэтому я считаю, это была показательная порка, показать, что нельзя высовываться, нельзя ничего разоблачать и что-то показывать. На словах мы сверху говорим одно, а на местах все это просто давится беспощадно».

Заявления об избиении посыпались в адрес Матвеева после того, как в мае он выложил на YouTube видеоролик. В нём рассказывалось о том, как на собачьи консервы наклеивали этикетки от банок с тушенкой и этим кормили солдат. Также в видеоматериале майора говорилось о процветании коррупции в воинской части и незаконном проживании там китайских гастарбайтеров.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию