16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
23 марта 2009, 12:14 Финансы

Трише: ЕС не стоит увеличивать расходы на борьбу с кризисом

Лента новостей

Президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише полагает, что странам-членам Европейского союза нет нужды увеличивать расходы на борьбу с глобальным финансовым кризисом

Президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише (Jean-Claude Trichet) полагает, что странам-членам Европейского союза нет нужды увеличивать расходы на борьбу с глобальным финансовым кризисом. Об этом он заявил в интервью The Wall Street Journal.

По мнению главы ЕЦБ, вместо того, чтобы изыскивать новые средства для борьбы с рецессией, необходимо сосредоточиться на реализации уже принятых мер. «Европа и США должны эффективно и быстро, насколько это возможно, делать то, что было принято раньше. Ситуация не наладится до тех пор, пока финансовый сектор не вернется в свое нормальное русло и не начнет выдавать кредиты в прежнем режиме и на постоянной основе», — цитирует издание его слова.

Правительство США в преддверии саммита G20 в Лондоне призывает европейские страны взять на себя такие же обязательства по восстановлению экономики, как и Америка. (Как ранее писал BFM.ru, в феврале текущего года президент США Барак Обама (Barack Obama) подписал план по стимулированию экономики страны общим объемом 787 млрд долларов). Между тем, по словам Трише, европейские лидеры не поддерживают подобную инициативу, так как она может привести к дефициту бюджета.

Резюмируя, президент ЕЦБ отметил, что 2009 год будет очень сложным, однако в 2010 году можно ожидать постепенного оживления мировой экономики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории