16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.35 / ₽ 3300
  • RTS1131.08
12 сентября 2011, 15:58

Позиция Лондона по делу Александра Литвиненко остается неизменной

Лента новостей

Об этом британский премьер Дэвид Кэмерон заявил по окончании переговоров с Дмитрием Медведевым. Между тем он отметил, что взаимные разногласия не должны мешать конструктивному диалогу

Об этом британский премьер Дэвид Кэмерон заявил на пресс-конференции по окончании переговоров с Дмитрием Медведевым. Между тем он отметил, что взаимные разногласия не должны мешать конструктивному диалогу. Великобритания заинтересована в росте взаимных инвестиций, заявил британский премьер:

«Есть юридические вопросы, и есть некоторые правовые вопросы, которые не зависимы от правительства. И есть определенные правовые сферы решения вопросов. И государства не должны стоять и препятствовать этому обсуждению. Несмотря на трудности и несогласия между нами мы не меняем наше мнение по тем проблемам. Это не означает, что мы не должны развивать наше взаимоотношение в области бизнеса, коммерции».

В свою очередь Дмитрий Медведев заявил, что Россия никогда не выдаст Великобритания своего гражданина Андрея Лугового, которого в Британии подозревают в убийстве Литвиненко. При этом президент сослался на Российскую конституцию.

Между тем, экономические отношения между Россией и Великобританией Дмитрий Медведев назвал «очень хорошими и иногда превосходными»:

«Мы сделали важный шаг по углублению партнерства в области высоких технологий. Только что был подписан соответствующий меморандум, декларация точнее о партнерстве на основе знаний о модернизации. Ее цель заключается в том, чтобы переориентировать наши отношения на модернизационную повестку дня, чтобы они не носили очевидного такого сырьевого или энергетического привкуса. Я упомянул сегодня, что у нас 40 миллиардов инвестиций. Но структура этих инвестиций далека от оптимальной. Потому что, она в основном связана с финансированием операций по торговле углеводородами».

Дэвид Кэмерон привез в Россию большую делегацию бизнесменов. Планируется подписание контрактов на 250 миллионов фунтов.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории