16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
12 сентября 2011, 16:17 ОбществоПолитика

Кэмерон опроверг заявление о вербовке КГБ

Лента новостей

Несколько лет назад британский премьер заявлял, что советская спецслужба пыталась привлечь его к своей работе

КГБ никогда не пытался завербовать премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Об этом сам политик заявил на пресс-конференции с президентом России Дмитрием Медведевым, передает РИА «Новости».

На вопрос британского журналиста о том, действительно ли советская спецслужба пыталась привлечь премьера к своей работе, Кэмерон ответил: «Нет».

Российский лидер в свою очередь отметил, что его коллега был бы очень хорошим агентом, однако в таком случае он никогда бы не стал премьер-министром Великобритании.

Несколько лет назад Дэвид Кэмерон в интервью радиостанции BBC заявил, что у него есть подозрения, что в 1985 году его пытались завербовать агенты КГБ. Это было в Ялте, где будущий премьер отдыхал после окончания университета. На пляже к нему и его другу подошли двое идеально владеющих английским языком русских. Они пригласили Кэмерона на ужин, во время которого в дружественной обстановке расспрашивали о жизни в Англии, а также политических взглядах.

«Мы, разумеется, очень осторожно отвечали на вопросы. Однако затем, когда я вернулся в университет, мой наставник сказал, что это определенно была попытка», — признался премьер-министр в интервью ВВС.

Ранее в понедельник Дмитрий Медведев по итогам переговоров с прибывшим в Москву Дэвидом Кэмероном заявил, что сотрудничество правоохранительных органов и спецслужб РФ и Великобритании должно быть реанимировано. Зарубежный гость выразил солидарность с мнением российского лидера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории