16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.55 / ₽ 3310
  • RTS1135.05
12 сентября 2011, 18:03

«Роснано» покупает более 40% британского фармпроизводителя

Лента новостей

Компания Pro Bono Bio разрабатывает новейшие методы применения нанотехнологий в медицине. «Роснано» инвестирует в британские компании не первый раз. В начале года корпорация купила акции производителя микрочипов Plastic Logic

Компания Pro Bono Bio разрабатывает новейшие методы применения нанотехнологий в медицине. Она была создана инвесткомпанией Celtic Pharma, в фонды которой «Роснано» уже вложила около 300 миллионов фунтов стерлингов.

Эксперты называют инвестиции в биотехнологии и медицину одним из приоритетных направлений развития госкорпорации, рассказывает глава «Центра Инноваций Куликова» Вадим Куликов:

«В биотехнологиях – одна из первых сделок. То есть берётся одна из лучших или лучшая технология, лучшая разработка мировая и приземляется в России с точки зрения производства. Это выгодно «Роснано» как корпорации, это очень выгодно российскому государству. То, что будет сейчас производство здесь, в какой-то перспективе, уже замечательно».

«Роснано» инвестирует в британские компании не первый раз. В начале этого года корпорация купила 25% акций производителя дешевых микрочипов Plastic Logic. Кроме того, «Роснано» участвует в совместном российско-британском биотехнологическом проекте «Симбио».

Сотрудничество с туманным Альбионом не случайно, считает директор по корпоративным финансам Rye, Man & Gor Securities Арсений Даббах:

«Инвестиции в британскую экономику и в британские компании здесь не случайны. Вероятно, определенную поддержку на уровне правительства «Роснано» получило. В Британии «Роснано» плотно осело. И будет развивать свой биотехнологический кластер за счет инвестиций именно в британские компании».

Известно, что Pro Bono Bio разместит заказ на контрактное производство медицинских препаратов на российских предприятиях с сертификатом GMP.

Как говорится в сообщении «Роснано», на конкурсной основе уже
отобраны две российские площадки. В дальнейшем также планируется строительство фармацевтического завода на территории России.

Pro Bono Bio на этой неделе начинает продажу своего первого продукта - мази от артрита «Флексисек». В планах - вывод на рынок еще двух препаратов с использованием наночастиц – «Эксосек» и «Россосек». Они применяются при воспалительных заболеваниях кожи.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории