16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.81 / ₽ 3321
  • RTS1135.69
13 сентября 2011, 08:58 Политика

Константин Костин возглавил управление президента по внутренней политике

Лента новостей

Ранее он был замначальника, пока его шеф Олег Говорун не был назначен полпредом в Центральном федеральном округе. Говорят, что Костин — креатура Владислава Суркова

Кремлевский политтехнолог и бывший помощник Ходорковского Константин Костин возглавил управление президента по внутренней политике. Ранее он был замначальника, пока его шеф Олег Говорун не был назначен полпредом в Центральном федеральном округе. Говорят, что Костин — креатура Владислава Суркова.

Эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов отмечает, что назначение нового начальника управления по внутренней политике — это результат серьёзной борьбы, и что судьба Общероссийского Народного фронта теперь предрешена:

«Главная интрига заключалась в том, чей это будет человек — или человеку Суркова, или Володина. Фигура компромиссная — не представляющая ни одной группировки. Назначение г-на Костина означает, что победила группировка г-на Суркова. Мы на протяжении всех последних месяцев видели негласную конкуренцию между господами Сурковым и Володиным за позиционированием господина Путина. Не исключено, что сам проект «Народного фронта» будет тихо свернут после того, как формально его задачи достигнуты, прошли народные праймериз, сформирована народная программа и народный бюджет, а по факту идея Народного фронта потерпела фиаско».

СМИ отмечают, что карьера Костина резко пошла вверх после разгрома ЮКОСа.

Константин Костин в 90-е годы возглавлял PR-департаменты ЮКОСа и «Менатепа». Был членом совета директоров телеканала ОРТ, вице-президентом АФК «Система». В «Менатепе» познакомился со своей будущей женой Ольгой — она работала политическим консультантом Ходорковского. Позже проходила главным свидетелем в первом деле ЮКОСа. В покушении на Костину обвинялся начальник службы безопасности нефтяной компании Алексей Пичугин, который был приговорен к пожизненному сроку.

Константин Костин участвовал в предвыборных кампаниях Ельцина, Путина и Медведева. Несколько лет назад заявил, что более грязных манипулятивных технологий как при Ельцине никогда не было.

Работал в руководстве «Единой России». Провел ребрендинг «Молодёжного единства» в «Молодую гвардию».

Костин считается правой рукой Владислава Суркова. Для журналистов исполняет роль «информированного источника в Кремле».

Мастер спорта Советского Союза по дзюдо. Воспитывает дочь.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории